Sarapan Pagi

Mengetuk Pintu Langit, NU Gelar Taubat Global Lawan Corona

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menginisiasi Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona, diadakan pada Kamis 9 April 2020. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai ikhtiar batin untuk mengetuk pintu langit dan memohon kepada Allah agar musibah Virus Corona yang sedang melanda dunia segera diangkat oleh Allah.

“Ikhtiar batin penting kita lakukan di samping usaha-usaha dan ikhtiar lahiriah,” kata Sekretaris Jenderal PBNU HA Helmy Faishal Zaini, Minggu 5 April 2020.

Di samping itu, lanjut dia, pada acara ini PBNU juga secara khusus mendoakan para tenaga medis dan relawan yang gugur berjuang melawan virus Corona. “Semoga arwah para pejuang yang berjibaku melawan Corona diterima di sisi Allah SWT,” harap dia.

Acara tersebut akan diselenggarakan secara serempak pada mulai pukul 19.30 WIB melalui Zoom Conference. Acara dipimpin langsung oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj. Acara doa bersama diikuti oleh Pengurus Wilayah seluruh Indonesia dan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama se-Dunia.

“Sebanyak 36 PCINU akan ikut melalui sambungan langsung via Zoom Conference,” ujar Sekjen Helmy.

Selain itu, acara ini juga akan diikuti secara serempak oleh warga NU di seluruh penjuru tanah air via siaran langsung melalui kanal-kanal resmi PBNU seperti IG Nahdlatul Ulama, NU Channel, 164 Channel dan TV9 Nusantara.

“Kami berharap semoga dengan dimunajatkannya doa-doa, Shalawat Thibbil Qulub, syair Li-Khamsatun, dan juga amalan-amalan dari para kiai leluhur kita, wabah Corona segera berlalu dan kita bisa melewatinya dengan keadaan selamat,” kata Sekjen PBNU Helmy Faishal. (ngopibareng)

Selengkapnya

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button