ADV PPUBerita Terkini

Plt Bupati PPU Salat Ied di Masjid Agung Al Ikhlas

ADARA TIMUR – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Hamdam melaksanakan salat Idul Fitri 1443 Hijriah di Masjid Agung Al Ikhlas Nipah Nipah, Senin (02/05/2022). Bertindak sebagai bilal Ustaz Muhammad Wildan Fahmi, S.Pdi San bertindak sebagai imam Ustaz Muhammad Nasir.

Tampak hadir beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta jemaah warga sekitar.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati PPU Hamdam menyampaikan atas nama keluarga dan Pemerintah Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin, apabila ada kesalahan dan kekhilafan selama ini.

” Patut kita syukuri perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini relatif lebih baik kondisinya daripada Hari Raya Idul Fitri dua tahun yang lalu, dimana pandemi covid-19 saat ini terus melandai. Mudah-mudahan kondisi ini akan segera pulih dan kembali seperti sedia kala,” ujar Hamdam.

Lanjut Hamdam, kegembiraan menyelimuti hati setiap muslim. Momentum Idul Fitri menjadi sesuatu yang paling berharga dan penuh makna bagi orang-orang yang beriman.

” Semoga amal ibadah puasa kita dan ibadah-ibadah lainnya diterima Allah SWT dan membawa hikmah terbentuknya kesalehan spiritual dan kesalehan sosial,” harapnya.

Tambah Hamdam, kegembiraan kita yang paling penting adalah kesuksesan memperoleh predikat takwa sebagai tujuan daripada ibadah yang disyariatkan, khususnya ibadah puasa Ramadan.

” Idul Fitri hadir untuk mensucikan hati dan jiwa kita, sehingga kita seolah terlahir kembali menjadi insan baru, insan yang suci bersih,”imbuhnya.

Diakhir sambutan Bupati PPU mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Penajam Paser Utara untuk menghilangkan segala keburukan, mengikis luka dan kesedihan, membuang kekesalan ataupun marah serta saling memaafkan segala khilaf dan salah.

” Mari kita perkokoh pula, rasa persatuan dan kesatuan, serta rapatkan barisan bergandengan tangan untuk membangun bumi benuo taka yang kita cintai ini, utamanya dalam menuju masyarakat yang maju dan sejahtera, menyongsong peradaban baru sebagai Ibu Kota Negara,” ajak Hamdam.

Hamdam juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, khususnya aparat keamanan yang telah mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif, sehingga segenap umat Islam yang berada di Kabupaten Penajam Paser Utara dapat melaksanakan ibadah puasa dengan tenang. (ADV)

Selengkapnya

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button