Inggris Raih 3 Poin usai Taklukkan Kroasia

ADARA TIMUR – Timnas Inggris berhasil meraih hasil positif di laga perdana setelah berhasil mengalahkan Kroasia dengan skor 1-0 dalam babak penyisihan Grup D Piala Eropa 2020, di Stadion Wembley, Minggu (13/6/2021).
Gol tunggal Inggris dicetak Sterling di menit 56. Dengan begitu, The Three Lion meraih 3 poin pertama di laga perdana. Dengan hasil tersebut, Inggris berpeluang besar lolos ke babak 16 besar, dan akan menghadapi Skotlandia pada 19 Juni mendatang.
Susunan pemain
Inggris : Pickford, Walker, Stones, Mings, Trippier, Rice, Phillips, Mount, Foden (Rashford 71′), Sterling (Calvert-Lewin 90+2′), Kane (Bellingham 82′)
Kroasia : Livakovic; Vrsaljko, Caleta-Car, Vida, Gvardiol, Modric, Brozovic (Vlasic 70′), Kovacic (Pasalic 85′), Kramaric (Brekalo 70′), Rebic (Petkovic 78′), Perisic