Berita TerkiniMozaikSarapan Pagi

Ini Khasiat Sholawat Nariyah, Jauh dari Bencana hingga Dimudahkan Rezeki

ADARA TIMUR – Membaca sholawat adalah salah satu cara yang dilakukan umat Islam untuk memuji dan mendoakan nabi serta mengharapkan ridho Allah SWT. Membaca sholawat berguna untuk mendorong semangat keagamaan, beribadah serta kecintaan umat kepada Rasulullah SAW.

Dikutip dari NU Online, terdapat satu hadis yang berisi alasan mengapa umat muslim harus rajin bersholawat. Rasulullah SAW bersabda:
Siapa membaca shalawat untukku, Allah akan membalasnya 10 kebaikan, diampuni 10 dosanya, dan ditambah 10 derajat baginya.
Terdapat banyak sholawat dalam agama Islam, salah satunya adalah sholawat Nariyah. Sholawat ini dapat dipanjatkan ketika seseorang menghadapi masalah hidup yang sulit ditemukan jalan keluarnya.
Tidak ada jalan lain selain mengembalikan persoalan pelik yang dihadapi kepada Allah SWT. Sholawat Nariyah merupakan salah satu jalan untuk mengadu kepada-Nya.
Bacaan Sholawat Nariyah

اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَــمَّدِ ࣙالَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضٰى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىٰ اٰلِهِ وِصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَ نَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman tâmman `alâ sayyidinâ Muḫammadinil-ladzi tanḫallu bihil-`uqadu wa tanfariju bihil-kurabu wa tuqdlâ bihil-ḫawâiju wa tunâlu bihir-raghâ’ibu wa ḫusnul-khawâtimi wa yustasqal-ghamâmu biwajhihil-karîmi wa `alâ âlihi wa shaḫbihi fî kulli lamḫatin wa nafasin bi`adadi kulli ma`lûmilak(a).
Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”
Khasiat Sholawat Nariyah
Dikutip dari buku Khasanah Ilmu Kesaktian karya Ki Asmak Gandring, sholawat Nariyah terkenal memiliki banyak khasiat. Khasiat Sholawat Nariyah tersebut antara lain sebagai berikut:
1. Dihindarkan dari Bencana dan Marabahaya
Jika sholawat Nariyah dibaca sehabis sholat subuh dan maghrib sebanyak 21x, Insyaallah seorang Muslim akan selamat dari bencana dan marabahaya.
2. Dimudahkan Rezeki 
Membaca sholawat Nariyah sebanyak 444x setiap hari akan dijauhkan dari gangguan jin, sihir serta dimudahkan rezeki dan hajatnya.
3. Kesusahan Sirna
Membaca 4444x sholawat Nariyah dalam satu kali majlis (sekali duduk), akan dibebaskan dari musibah yang membahayakan. Semua kesusahan yang sedang dihadapi pada saat itu akan sirna.
4. Khodam Bertambah Kuat
Khodam merupakan jin pendamping dalam diri manusia. Tidak semua manusia memiliki khodam. Akan tetapi, ketika sholawat Nariyah dibaca sebanyak 5555x, seluruh khodam yang dimiliki manusia energinya akan bertambah kuat serta akan ditemui dalam mimpi oleh khodam tersebut.
Selengkapnya

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button