Pisah Sambut Pj Bupati Makmur Marbun Berlangsung Hidmat dan Penuh Rasa Haru
ADARA TIMUR – Pj Bupati PPU, Makmur Marbun menggelar malam pisah akhir masa jabatannya, yang diwarnai tangisan penuh haru. Event yang bertema Day To Remember merupakan momen yang sulit dilupakan baginya.
Dalam acara tersebut dihadiri para pejabat di tingkat Kecamatan Penajam beserta Perangkat Kelurahan dan Desa yang berlangsung di Gedung Graha Pemuda Kilometer 09 Nipah-Nipah, Senin (16/9/2024)
“Sulit bagi saya untuk berpisah. Terimakasih yang tulus saya sampaikan untuk semuanya. Karena kita harus bersama-sama berjuang untuk kemajuan daerah ini,” tutur Marbun di sela-sela memberikan arahan.
Menurut Marbun, menjadi kepadla daerah di PPU tentu tidak mudah, hal ini dikarenakan kabupaten ini menjadi kawasan proyek strategis nasional yakni Ibukota Nusantara. Sehingga, kebijakan yang dikeluarkan harus bersinergi dan berkolaborasi dengan IKN.
“Ini tidak mudah, karena berdiri di dua sisi yang berbeda. Salah satunya mementingkan daerah, dan kepentingan negara. Tetapi bagi Saya, tidak ada yang dikorbankan dan didahulukan. Semua bisa berjalan bersama-sama,” kata Marbun
Marbun juga meminta maaf kepada seluruh pejabat dan staf yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara.
“Maka dari itu, Saya menyampaikan mohon maaf kepada seluruh pegawai, lurah-lurah dan kades-kades, dan seluruh keluarganya. Karena mungkin Saya sering menganggu, sering memaksa, sering menghubungi untuk bisa bekerja bersama Saya. Saya minta maaf, pada lurah dan kades dan keluarganya, karena suaminya sering saya ganggu, sering saya hubungi untuk bekerja di luar jam kerja. Karena kita sudah tidak bisa lagi berjalan, kita harus berlari dalam pembangunan untuk kemajuan daerah ini,” tambah Marbun. (tian/adv)