Berita TerkiniHeadlineTANAH AIR

Banjir Kalsel: Fasilitas Kurang, Warga Sulit Dievakuasi dan Banyak Terjebak

ADARA TIMUR – Minimnya fasilitas mmebuat warga korban banjir sulit dievakuasi dan banyak terjebak di rumah-rumah di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin, Harli Husaini membeberkan, bahwa saat ini pihaknya kesulitan untuk mengabulkan permintaan warga untuk dievakuasi.

Menurutnya, kondisi tersebut terjadi lantaran minimnya ketersediaan fasilitas yang dimiliki oleh BPBD Kota Banjarmasin.

“Kita sangat kesulitan untuk mengevakuasi warga yang saat ini masih terjebak banjir. Kita sangat memerlukan bantuan alat yang dimiliki oleh Pemadam Kebakaran untuk memberikan pertolongan kepada warga,” tuturnya, Jumat (15/01/2021).

Report: Syamsir  Editor: Miftahul

Selengkapnya

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button