Turki Sukes Permalukan Belanda dengan Skor Telak, Frank de Boer Kecewa Berat
ADARA TIMUR – Timnas Belanda harus menanggung malu lantaran kalah telak atas Turki dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang digelar di Staion Attaturk Kamis (25/3/2021) dini hari.
Tak tanggung-tanggung, Turki menang meyakinkan dengan skor 4-2 di hadapan publiknya sendiri. Empat gol Turki Yilmaz dengan mencetak hattrick torehan tiga gol, dan Hakan Calhanoglu menyumbang satu gol. Sedangkan gol hiburan Belanda dicetak Davy Klaasen dan Luuk de Jong.
Pelatih Belanda Frank de Boer mengaku kecewa, dirinya merasa kekalahan mengerikan itu begitu menyakitkan dirasakan anak asuhnya.
“Kami berpikir hasil ini mengerikan, tapi tak harus berdiri meratapi hasil ini dengan air mata kan? ujar de Boer dikutip laman resmi KNVB.
Report: Septian Editor: Fauzan